10 ideias geniais para usar a forminha de gelo


Práticas, a forminha de gelo é grande aliada na hora de deixar qualquer bebida geladinha mais rápido. Contudo, usando a criatividade, é possível usá-la para o preparo de doces e outros cubinhos que facilitam o cotidiano na cozinha.

A dica é usar formas de gelo de silicone, que são mais fáceis de higienizar e de “desenformar”. Veja na galeria de fotos 10 ideias para usar a forminha de gelo que você nunca tinha pensado:

forminha-de-gelo-morango (1) Morango com chocolate Ideia simples e deliciosa, o cubinho de morango com chocolate é fácil de fazer. Para preparar basta colocar nas forminhas de gelo 2/3 de chocolate derretido e acrescentar um morango em cada cubinho. Depois é só levar ao freezer e esperar algumas horas. forminha-de-gelo-ervas-2 Ervas congeladas Para facilitar o uso de ervas na hora de temperar os alimentos, uma dica é congelá-las com azeite nas forminhas. Coloque as ervas, como alecrim, orégano e sálvia, separadas em uma forminha de gelo e cubra com azeite extravirgem. Cubra com plástico filme e deixe no freezer durante a noite. No dia seguinte, retire das forminhas, coloque em plásticos e leve ao congelador. forminha-de-gelo-clorofila Cubinhos de clorofila Os cubinhos de clorofila são a opção detox ideal para quem não tem tempo. Para fazer basta bater no liquidificador algumas folhas de couve, broto de trigo ou agrião, salsinha e hortelã, que ajuda a dar sabor, com apenas um pouco de água. Em seguida, despeje a mistura, que vai ficar bem concentrada, em forminhas de gelo e deixe congelar. O cubinho pode ser usado no preparo de sucos ou colocado na água para derreter. forminha-gelo-cheescake Minicheesecake com chocolate Uma sobremesa fácil, gostosa e geladinha! Forre as forminhas de gelo com o chocolate derretido, coloque o recheio preparado anteriormente e despeje mais uma camada de chocolate. Leve ao freezer por, pelo menos, duas horas.   Recheio: Misture 1/4 de xícara de iogurte grego, 1/4 de copo de cream cheese light, 4 pacotinhos de adoçante e 1/2 de colher de chá de baunilha. forminha-de-gelo-banana Frozen de iogurte com banana Coloque porções de iogurte grego em uma forminha e pedaços de banana em outra. De manhã, bata no liquidificador quatro cubinhos de iogurte e três de banana. Se quiser, acrescente outras frutas ou cereais. forminha-de-gelo-chocolate Cubos de chocolate No verão é uma opção deliciosa de sobremesa refrescante. Na hora que bater aquela vontade de comer doce, pegue um forminha-de-gelo-frutas Frutas congeladas Outra opção é congelar as frutas ou pedacinhos delas nas forminhas de gelo. Além de conversar as frutas para consumir depois, os gelinhos podem ser usados para incrementar sucos e drinques. forminha-de-gelo-leite Cubos de leite Para evitar que o leite ou leite de coco estrague ou simplesmente facilitar o uso na hora de preparar sucos e outras bebidas, a dica é congelar cubinhos de leite. Também colocados em forminhas de gelo, eles devem ser transferidos para sacos plásticos após o congelamento e devolvidos no congelador. forminha-de-gelo-molho Molho de tomate congelado Sabe aquele molho de tomate que sobrou? Coloque na forminha de gelo e congele para usar depois. Além de evitar o desperdício, a dica ajuda a economizar tempo. Na hora de usar basta descongelar no micro-ondas. forminha-de-gelo-pesto Molho pesto O molho pesto é versátil e combina com diversos pratos. Assim como o molho vermelho, pode ser congelado nas forminhas de gelo para ser usado posteriormente.        

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF