10 truques da vovó para usar na cozinha


Sabe quando você está preparando uma receita e de repente lembra que falta dar aquele toque especial com o truque que você aprendeu com a sua mãe, que aprendeu com a sua avó e foi passando de geração para geração? Todo mundo sabe alguns truques para dar aquele jeitinho na cozinha seja para deixar a refeição mais saborosa ou para salvar aquela receita que não deu muito certo. Isso tudo ensinado pela pessoa mais experiente, a sua avó. Então veja a seguir 10 truques da vovó para usar na cozinha que são excelentes para ajudar a resolver alguns problemas e funcionam como dicas básicas de culinária. 1 – Como separar a clara da gema do ovo Para quem não consegue de maneira alguma separar a clara da gema do ovo, a dica é bem simples. Basta partir a casca do ovo cuidadosamente e despejar em um funil com um recipiente embaixo. Assim a gema ficará presa e a clara cairá no recipiente. 2 – O arroz queimou no fundo da panela Se por um descuido o arroz grudou no fundo na panela, não se desespere. Existe um truque para aproveitar somente a parte que não foi queimada, mas sem aquele gosto desagradável. Coloque uma fatia de pão branco e feche a panela durante 5 minutos. O pão vai absorver o sabor de queimado e em seguida, você pode servir o arroz normalmente. 3 – Não misture as bananas com outras frutas As bananas liberam gases que aceleram o amadurecimento das outras frutas podendo estragá-las rapidamente. Para manter as frutas sempre frescas, as bananas devem ficar separadas em recipientes distintos ou deixadas uma parte da fruteira reservada só para elas. 4 – Água de batata ou massas cozidas nas plantas Depois de cozinhar batatas ou massas, em vez de jogar a água fora, deixa esfriar e reaproveite regando as plantas. A água de batatas ou massas cozidas contém nutrientes que deixam as plantas mais saudáveis. 5 – Como descongelar a carne mais rápido O ideal para descongelar a carne sem precisar usar o micro-ondas é retirar do freezer com antecedência, colocar em recipiente e aguardar alguns minutos para que o gelo derreta na temperatura ambiente.Mas quando é preciso descongelar a carne rapidamente, a dica é mergulhar o alimento em um recipiente com água fria e algumas gotas de vinagre. Esse truque ajuda na aceleração do processo de descongelamento da carne. 6 – Como cortar a cebola sem chorar O truque para cortar cebola sem chorar é deixa-la um pouco embaixo da água corrente depois de descascada e em seguida cortar a raiz em forma de cone para retirar a substância que irrita os olhos. 7 – Alface fresca por mais tempo Para manter a alface fresca por mais tempo dentro da geladeira, retire-a da embalagem plástica e seque bem as folhas. Em seguida, envolva a alface em um papel toalha, coloque em um pote plástico limpo e seco e guarde no fundo da geladeira. 8 – Para tirar o gosto de óleo na fritura Para que a sua fritura não fique com aquele gosto forte de óleo, após o preparo, coloque alguns pedacinhos de raiz de gengibre no prato para tirar o sabor de fritura dos alimentos. 9 – Como formar gelo rapidamente A dica de como formar gelo rapidamente é colocar água fervida nas forminhas no lugar de água com temperatura normal. Isso acelera a formação do gelo. 10 – Se o molho queimar Basta colocá-lo em outra panela, adicionar um pouco de açúcar – sem exagero para não deixar o molho adocicado – e continuar cozinhando. Esse truque ajuda a eliminar o odor e o gosto ruim do molho queimado.

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