Pavê de maracujá


Introdução

Ingredientes: Bolo:

  • 1 embalagem de mistura para bolo de coco (450 g);
  • 3 ovos (180 g);
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite (150 ml);
  • 4 colheres (sopa) de margarina (60 g).
Creme:
  • 1 embalagem de creme tipo chantilly (200 ml).
Geleia:
  • 1 maracujá (80 g);
  • 1 manga (rosa) (250 g);
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (24 g).
Modo de preparo: Bolo:
  1. Bata todos os ingredientes na batedeira por 3 minutos;
  2. Transfira a massa para uma forma retangular média (20 x 28 cm), untada e enfarinhada;
  3. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 20 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro da massa, este saia limpo.
Creme:
  1. Em uma batedeira, bata o chantilly previamente resfriado em geladeira por 3 horas, até obter um creme aerado e firme;
  2. Faça a geleia: pique a manga e leve a uma panela junto com a polpa do maracujá, o açúcar e ½ xícara (chá) de água (100 ml);
  3. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até obter uma calda espessa.
Pavê:
  1. Desenforme o bolo e corte-o em quatro partes, na vertical;
  2. Corte cada parte ao meio, horizontalmente, para que se obtenha pedaços uniformes e finos do bolo;
  3. Em um refratário, monte o pavê intercalando camadas de bolo, chantilly e geleia, finalizando a última camada com geleia;
  4. Leve à geladeira até o momento de servir.

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