A farinha de linhaça e seus benefícios, conheça!


A linhaça é um alimento super completo e anda fazendo o maior sucesso entre os que estão preocupados com a saúde e a beleza. Sua semente é fonte de ácidos graxos ômega 3 e ômega 6, minerais, vitaminas e fibras, além do composto lignana (imitador do hormônio feminino). Ainda possui na sua composição vitaminas B1, B2, C, E, ferro, zinco, potássio, fósforo, cálcio, caroteno, magnésio e possui propriedades específicas no combate ao câncer. Também ajuda a reduzir o ritmo de envelhecimento, controla as condições físicas e mentais e aumenta a defesa orgânica. Os ácidos graxos são gorduras poliinsaturadas que garantem o bom funcionamento do organismo. Sua ingestão serve para diminuir os níveis de triglicerídeos e colesterol, além de ser uma ótima opção para quem quer emagrecer. As fibras solúveis auxiliam no processo da saciedade e as fibras insolúveis não deixam as toxinas serem reabsorvidas pelo organismo, sendo um alimento desintoxicante. Deve-se consumir a linhaça triturada, ou seja, na forma de farinha, para que suas propriedades sejam melhores utilizadas pelo organismo, já que a casca da linhaça é dura e o organismo não consegue romper com nenhuma enzima.

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