Arroz na panela de pressão


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 4 batatas cortadas em rodelas grossas
  • 2 gomos de linguiça calabresa defumada, cortadas em rodelas
  • 4 xícaras (chá) de água fria
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado
  • Sal a gosto (se for necessário)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Temperos (salsinha, cebolinha, e orégano) a gosto.
  • Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo

Modo de Preparo

Coloque na panela de presso o leo, a cebola, e o alho, e refogue at que a cebola fique transparente. Retire do fogo e coloque por cima desse refogado os ingredientes na seguinte ordem, formando camadas: Batata, linguia, arroz, tomate, temperos, caldo de galinha esfarelado, sal, e por ltimo a gua fria. Tampe a panela e leve ao fogo. Quando a panela comear a chiar, abaixe o fogo para mdio, e conte 10 minutos. Apague o fogo e deixe a presso sair sozinha. No force a sada da presso, pois, esse tempo com a presso na panela desligada necessrio para o preparo da receita. Abra a panela e coloque o arroz em um refratrio. Polvilhe com o queijo ralado e sirva seguir, acompanhado de uma salada verde    

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF