Bacalhoada delícia


Ingredientes

  • 1 1/2 kg de bacalhau
  • 800 gr de batata em fatias
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
  • 2 unidade(s) de cebola em fatias
  • 2 dente(s) de alho picado
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
  • 2 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 100 gr de azeitona preta sem caroço
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal

Modo de Preparo

  1. Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, troque a água pelo menos três vezes.
  2. Ferva o bacalhau para facilitar a sua limpeza.
  3. Retire bem todas as espinhas e corte-o em pedaços (não desfie).
  4. Faça um tipo de uma salada com o pimentão, cebola, tomate, salsinha e o alho.
  5. Calcule o sal somente para a salada e para as batatas como se fosse servir somente os dois ingredientes.
  6. Em uma panela de pressão grande, vá intercalando as camadas da seguinte forma: salada, bacalhau, batata, salada, bacalhau, batata até chegar no final dos ingredientes.
  7. Regue com o azeite e feche a panela.
  8. Acenda o fogo alto, quando começar a apitar, abaixe o fogo e conte 15 minutos.
  9. Espere sair todo o vapor, abra a panela, coloque tudo em um refratário (inclusive o caldo que formou);
  10. Coloque as azeitonas por cima, regue com bastante azeite e coloque no forno para dourar ou até as batatas ficarem ao dente.
  11. Sirva com arroz branco, salada verde e o vinho da sua preferência. Se sobrar, sirva frio no dia seguinte.
  12. É uma delícia também.

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