Bala de coco gelada


Ingredientes

  • 1 kg de açúcar refinado
  • 1 garrafinha leite de coco
  • A mesma medida de água
  • 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre de maçã
  • 500 g coco ralado fresco ou reidratadoimages (5)

Modo de Preparo

Modo de Preparo

Coloque numa panela alta (ideal a panela de presso de 6 litros) o leite de cco, a gua e o suco de limo Quando estiver morno, coloque devagar o acar, sem mexer Deixe ferver em fogo alto por aproximadamente 15 minutos ou at dar ponto de calda grossa Dica para testar o ponto, pegue uma colherada do doce, coloque em uma xcara com gua, espere esfriar, forme uma bolinha com os dedos e solte sobre um pires - se der um estalido, est no ponto Desligue o fogo e despeje todo o contedo sobre uma superfcie fria, a ideal o granito da pia, previamente untado com manteiga Quando comear esfriar, v virando as bordas para dentro at dar para puxar a bala, que vai ficando branca e brilhante Puxe bem com as duas mos, formando uma espcie de corda torcida, at comear a esfriar e endurecer Faa alguns cordes, que devem ficar frisados, colocando-os sobre o mrmore Rapidamente, com uma tesoura previamente untada, corte as balas sobre o coco ralado num recipiente com tampa, chacoalhando s vezes para as balas serem envolvidas todas com coco Espere esfriar completamente, feche hermeticamente e guarde em geladeira por 24 horas antes de consumir Fica simplesmente divina Deixe esfriardownload (8)

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