Batata recheada à bolonhesa


Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 400 g de carne moída
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada no ralo grosso
  • 4 colheres (sopa) de batata palha
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

 

Modo de Preparo

  1. Aqueça o forno a 200ºC.
  2. Lave bem e cozinhe as batatas com a casca.
  3. Não deixe amolecer demais. Reserve.
  4. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue a carne moída até ficar bem sequinha.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  6. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por mais cinco minutos.
  7. Desligue o fogo e misture o creme de leite no molho.
  8. Faça um corte no meio de cada batata, deixando 2 cm em cada extremidade.
  9. Recheie com o molho, cubra com a mussarela ralada, a batata-palha e salpique a salsa.
  10. Leve ao forno para gratinar por aproximadamente dez minutos. Sirva em seguida.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF