Benefícios da farinha de quinoa


A quinoa é um alimento que traz uma série de benefícios para a saúde. A grande quantidade de vitaminas e minerais faz com que o grão seja considerado um alimento completo. Entre os diversos benefícios da farinha feita com esse alimento estão, por exemplo, o estímulo ao bom funcionamento do intestino e a diminuição da fome, já que o gel formado pelo produto no estômago promove uma sensação mais prolongada de saciedade. Quem luta contra a diabetes também pode apostar na farinha de quinoa para ajudar a estabilizar os níveis de glicose no sangue e evitar picos glicêmicos. Isso porque o alimento libera açúcar no sangue de forma lenta, produzindo energia para mais tempo, inclusive para a prática de exercícios.

Para os veganos e vegetarianos, a farinha de quinoa pode ser um item constante na dieta: nela, existem aminoácidos tipicamente oriundos de alimentos de origem animal e derivados. Essas substâncias são indispensáveis ao funcionamento correto do organismo e estão relacionadas ao desenvolvimento intelectural, velocidade de reflexos, memória e aprendizagem. Vale lembrar que a quinoa não substitui a carne animal e não contém todos os seus nutrientes. Para melhorar o humor: A farinha de quinoa é uma ótima fornecedora de triptofano, substância ligada à produção de serotonina, hormônio relacionado à modulação do humor e disposição. Assim, o alimento pode ajudar a aliviar os sintomas da depressão e afastar o cansaço excessivo.

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