Bife ao creme de leite


Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 bifes (200 g) de contra filé
  • sal grosso e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • ½ colher (sopa de suco de limão
  • rodelas de cebola á gosto

Modo de Preparo

  1. Numa frigideira grossa de ferro ou aço, aqueça metade da manteiga em fogo alto.
  2. Frite os bifes até começarem a grudar no fundo.
  3. Vire os bifes sem furar, polvilhe com sal grosso epimenta a gosto, e frite até o outro lado também começar a grudar.
  4. Escorra a gordura da frigideira sem tirar os bifes.
  5. Reduza o fogo, acrescente a manteiga restante, e continue a fritar o bifes até o ponto desejado, doure as cebolas.
  6. Junte o creme de leite e raspe o fundo da frigideira com uma colher de pau para soltar os restinhos de carne.
  7. Cozinhe os bifes em fogo brando, mexendo sempre, até obter um molho espesso.
  8. Tire do fogo, acrescente o suco de limão e sirva imediatamente.

 

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