Bolacha caseira


Introdução

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 3 xícaras rasas de açúcar
  • 1 xícara de gordura (banha)
  • 1 xícara de leite
  • 1 pitada de sal
  • 50 g de sal amoníaco
  • Cerca de 5 xícaras de farinha de trigo
  • Cravo, canela e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo:

  1. Bata os ovos com o açúcar, em seguida acrescente a banha, cravo, canela , noz-moscada e sal
  2. Amorne o leite e misture o sal amoníaco, mexendo cuidadosamente
  3. Despeje sobre a massa e acrescente a farinha, sove a massa
  4. Ela não pode ficar muito dura nem muito mole
  5. Deixe descansar por 1 hora
  6. Abra a massa com um rolo de macarrão, com um copo faça as rodelas
  7. Polvilhe uma forma de bolo e coloque as bolachas
  8. Leve para asar em formo elétrico a uma temperatura de 220º com dourador ligado
  9. Depois de fria pinte-as com merengue e chocolate colorido

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF