Bolacha Negresco Caseira


Ingredientes

Massa:

  • 200g Manteiga s/ sal
  • ¾ de Xícara de Açúcar
  • 200g Chocolate Meio Amargo
  • 1 Ovo
  • 2 Xícaras de Chá de Farinha e Trigo
  • ? Xícara de cha de chocolate em pó
  • ½ colher de sopa de Bicarbonato de Sódio

 

Recheio:

  • ½ Xícara de Chá de Manteiga s/ Sal
  • 2 Xícaras de Chá de Açúcar de Confeiteiro
  • 1 Colher e Meia de Sopa de Essencia de Baunilha

Modo de Preparo

Massa:

  1. Em um recipiente, misture o ovo, manteiga em temperatura ambiente e açúcar até formar um creme.
  2. Adicione o chocolate em pó, chocolate derretido e misture bem.
  3. Junte aos poucos a farinha de trigo e misture até formar uma massa firme e lisa.
  4. Embrulhe em plastico filme e dele para o congelador por no máximo 10 minutos ou na geladeira para a massa ficar mais firme.

 

Recheio:

  1. Em outro recipiente misture a manteiga (deve estar em ponto de pomada), açúcar de confeiteiro (glaçucar) e a essência de baunilha.
  2. Misture até formar uma massa lisa e homogenia e reserve.

 

Montagem:

  1. Pegue pequenos pedaços da massa e abra em uma superficie limpa e lisa com um pouco de farinha de trigo.
  2. Corte bolinhas não muito grandes (do tamanho de uma moeda de 1 real);
  3. Coloque em uma forma untada e enfarinhada com um bom espaço entre uma bolacha e outra.
  4. Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por 10 ou 15 minutos, espere esfriar e recheie.

 

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF