Bolinho de Mandioca e Carne


Ingredientes

  • 500 gramas de mandioca cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

 

Recheio:

  • 250 gramas de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a mandioca, a gema, a manteiga, a farinha, o queijo, o sal e a pimenta até dar o ponto de enrolar.
  2. Se necessário, acrescente mais um pouquinho de farinha de trigo. Reserve.

 

Recheio:

  1. Em uma panela antiaderente, em fogo médio, esquente o óleo e frite a carne até secar.
  2. Acrescente a cebola e o alho e frite por mais 5 minutos. Desligue o fogo.
  3. Adicione o cheiro verde e tempere a gosto com sal e pimenta.
  4. Pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas, abra pequena cavidade, recheie e feche.
  5. Frite em óleo quente, aos poucos, para não estourar. Escorra em papel toalha.

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