Bolo de Chocolate com Farinha Láctea


Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • 1 colher (sopa) de cacau
  • 1 xícara (chá) de farinha láctea
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 300 g de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo

  1. Prepare a massa: em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o achocolatado, o cacau e a farinha láctea.
  2. Junte o óleo e bata na batedeira até ficar uniforme.
  3. Continue batendo e acrescente, aos poucos, a água e os ovos.
  4. Junte o sal e o fermento.
  5. Coloque em uma forma untada de 22 cm de diâmetro.
  6. Asse no forno, preaquecido a 250 ºC, durante 30 minutos.
  7. Prepare o recheio e a cobertura: em uma panela, coloque o leite condensado e a margarina.
  8. Leve ao fogo e, quando começar a soltar do fundo da panela, acrescente o chocolate.
  9. Desligue o fogo e mexa sem parar até derreter totalmente o chocolate. Deixe esfriar.
  10. Corte o bolo ao meio, recheie e ponha a cobertura.

 

Dica:

  1. Nunca bata a massa do bolo com o fermento, apenas misture delicadamente para não comprometer o seu crescimento.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF