Bolo Cremoso de Amendoim


Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Aqueça o forno a 180°C.
  2. Separe as claras das gemas bata as claras em neve e reserve.
  3. Bata o açúcar, as gemas e acrescente o leite.
  4. Aos poucos, junte a farinha e o fermento peneirados.
  5. Acrescente as claras em neve oe 1/2 xícara (chá) de amendoim e misture delicadamente.
  6. Unte uma forma, distribua a massa e leve ao forno por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia seco.
  7. Prepare o recheio e cobertura: em uma panela, ponha o leite condensado e o amendoim restante e leve, ao fogo brando.
  8. Cozinhe até engrossar.
  9. Retire do fogo, junte o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar.
  10. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o creme de amendoim.

 

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF