Bolo de chocolate com amêndoas


Ingredientes

  • 8 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 3 tabletes de chocolate meio amargo (600 g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 8 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (café) de essência de amêndoas
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas e em lascas

Modo de Preparo

Prepare a massa:

  1. bata 6 1/2 colheres (sopa) de manteiga com o açúcar e as gemas na batedeira por 5 minutos.
  2. Reserve.
  3. Derreta 1 tablete de chocolate em banho-maria, despeje na mistura de açúcar e alterne com o leite, a farinha de trigo e o fermento peneirados.
  4. Bata por mais 10 minutos.
  5. Reserve.
  6. Bata as claras em neve e incorpore à massa delicadamente.
  7. Despeje em uma forma untada com 1 colher (sopa) de manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  8. Leve para assar em forno médio preaquecido, até que, enfiando um palito, ele saia limpo.

Prepare o recheio:

  1. ponha, em uma panela, o creme de leite, 1/2 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto por 3 minutos, ou até ferver.
  2. Retire, junte 2 tabletes de chocolate meio amargo ralado e a essência de amêndoas e misture bem até o chocolate derreter.
  3. Leve à geladeira por 2 horas.
  4. Desenforme o bolo e retire a superfície e as laterais.
  5. Corte-o ao meio e espalhe metade do recheio em uma das metades e cubra com a outra.
  6. Use o restante do recheio como cobertura e decore com as lascas de amêndoas.
  7. Sirva o bolo gelado.

Dica: se preferir, substitua as amêndoas por amendoim ou castanha de caju.

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