Bolo de Coca-Cola, chocolate e coco


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de maisena;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de manteiga;
  • 1 xícara (chá) de Coca-cola;
  • 4 ovos;
  • 1 colher (sopa) de femento em pó;
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó;
  • Margarina e farinha de trigo para untar.

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 100g de coco ralado para polvilhar.

Modo de Preparo

  1. Reserve a farinha, a maisena e bata os ingredientes restantes da massa no liquidificador;
  2. Retire e misture a farinha e a maisena até ficar homogêneo;
  3. Coloque em uma fôrma redonda de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire e desenforme, cubra com o leite condensado e polvilhe o coco;
  4. Faça o recheio e a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, 30 g de manteiga, o chocolate em pó e o leite fresco;
  5. Leve ao fogo brando, mexa sem parar até começar a engrossar e desgrudar do fundo da panela;
  6. Desligue o fogo e misture bem o creme de leite;
  7. Deixe esfriar;
  8. Umedeça as duas partes do bolo com a Coca-Cola;
  9. Recheie com metade do brigadeiro e cubra com o restante.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF