Bolo de laranja diferente


Introdução

Ingredientes

Pão-de-ló:
  • 1 colher (sopa) de margarina;;
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó;
  • 1 copo (americano) de suco de laranja;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Pudim:
  • 3 ovos;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de leite (utilize a lata do leite condensado como medida).
Calda:
  • 3 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de água.

Modo de preparo:

Pão-de-ló:
  1. Separe as claras da gemas e reserve;
  2. bata as claras em neve e reserve na geladeira;
  3. Comece pelo bolo batendo primeiro as gemas a margarina e o açúcar, até obter um creme liso e claro;
  4. Aos poucos adicione a farinha de trigo e o suco de laranja, continue batendo até formar uma massa lisa e homogênea;
  5. Incorpore delicadamente as claras em neve.
Pudim
  1. Bata no liquidificador os 3 ovos inteiros o leite e o leite condensado, reserve.
Calda
  1. Em fogo baixo faça a calda caramelizando o açúcar primeiro, despeje a água e deixe ferver até ficar em ponto de fio.
Montagem
  1. Em uma forma funda acrescente a calda depois o pudim;
  2. Acrescente o fermento na massa de bolo e coloque por cima do pudim.
  3. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF