Bolo de Leite Ninho


Ingredientes

Massa:

  • 5 ovos (separar claras e gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Recheio e cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de manteiga sem sal
  • 8 colheres (sopa) de leite Ninho
  • 2 latas de creme de leite sem soro bem gelado.
Para molhar a massa:
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de baunilhadownload (4)

Modo de Preparo

Modo de Preparo

Massa: Bater as claras em ponto de neve. Bater as gemascom o acar at virar um creme. Acrescentar aos poucos o restante dos ingredientes e por ltimo, colocar as clarasem neve mexendo delicadamente. Colocar a mistura em forma redonda untada e enfarinhada e levar em forno preaquecido a 180C por 20 a 30 minutos ou at que espetando um palito no bolo, esse saia limpo. Recheio e cobertura: Na batedeira, bater o leite condensado com a manteiga at engrossar. Aps, colocar aos poucos o leite Ninho at ficar homogneo. Desligar a batedeira e acrescentar o creme de leite. Para molhar a massa: Faa uma calda com a gua, o acar e a baunilha at ficar em ponto de fio. Montagem: Cortar o bolo ao meio, umedecer com a calda, rechear e cobrir com o creme de leite Ninho. Decorar com chocolate branco raspado e cerejas.download (5)

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF