Bolo de Páscoa


Ingredientes

  • 250 g de açúcar mascavo;
  • 175 g de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de melado;
  • 3 ovos;
  • 60 g de chocolate em pó;
  • 1 2/3 de xícara (chá) de água;
  • 1/2 pote de iogurte natural;
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó;250 g de uvas-passas bem picadas;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão;
  • 200 ml de creme de leite;
  • 500 g de chocolate meio amargo picado;
  • 250 g de Nutella®;
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro.

Modo de Preparo

  1. Prepare a massa: bata o acar mascavo com a manteiga at ficar um creme macio;
  2. Continue batendo, acrescente o melado, os ovos, o chocolate em p, 1 xcara (ch) de gua morna e o iogurte;
  3. Junte a farinha de trigo e misture o fermento;
  4. Coloque em uma forma de 23 cm de dimetro untada com manteiga;
  5. Asse no forno, preaquecido a 200 C, por aproximadamente 1 hora ou at que, espetando um palito, saia seco. Deixe esfriar e desenforme;
  6. Prepare o recheio: em uma panela, coloque a uva-passa, o acar, 2/3 de xcara de gua fria e o suco de limo;
  7. Leve ao fogo brando e cozinhe por 5 minutos;
  8. Deixe esfriar e bata no liquidificador at formar uma pasta;
  9. Bata o creme de leite em ponto de chantili e leve geladeira;
  10. Prepare a cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria;
  11. Retire do fogo, misture bem a Nutella e o creme de leite sem soro;
  12. Leve geladeira at comear a endurecer;
  13. Na batedeira, bata at formar um creme liso;
  14. Corte o bolo em duas partes;
  15. Recheie com o creme de passas e, por cima, spalhe o chantili gelado;
  16. Coloque sobre o chantili a outra metade do bolo e cubra com a cobertura;
  17. Decore com raspas de chocolate, bombons e ovinhos de chocolate.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF