Bolo gelado de chocolate com mousse de maracujá


Ingredientes

  • 1 pacote de massa pronta para bolo sabor chocolate
  • 150 ml leite
  • 3 ovos
  • 40 g manteiga ou margarina
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • ½ lata de suco concentrado de maracujá (use a lata de leite vazia para medir)
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • ½ xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes na batedeira por cerca de 7 minutos.
  2. Despeje em uma forma 24cm de diâmetro leve ao forno médio por cerca de 30 a 35 minutos. 
  3. Retire do forno deixe esfriar, depois de frio corte o ao meio, na horizontal. 
  4. Misture a gelatina em 1/3 de xícara (chá) de água e deixe descansar por 5 minutos. 
  5. Leve ao fogo em banho maria, até dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com todos os outros ingredientes até encorpar. 
  6. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos ou até engrossar. 
  7. Em uma panela, misture o açúcar e a água, a polpa de maracujá e leve ao fogo baixo por 5 minutos.
  8. Forre a forma em que assou o bolo com papel filme deixe o papel saindo para fora, coloque metade do bolo e umedeça com a calda espalhe metade do musse de maracujá e alise bem. 
  9. Coloque a outra parte do bolo, regue com a calda restante e cubra com o restante da mousse. 
  10. Leve à geladeira por 4 horas, desenforme com cuidado.

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