Bolo sensação


Introdução

Ingredientes:

Pão de ló:
  • Para uma forma redonda de 28 cm de diâmetro;
  • 12 ovos;
  • 375 g de açúcar;
  • 350 g de farinha;
  • 30 g de cacau em pó.
Recheio 1 - brigadeiro:
  • 1 lata e 1/2 de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó.
Recheio 2 - morango:
  • 1 caixa de morangos picados ou mais, fica a gosto;
  • Suspiros esmagados;
  • 1 caixa e 1/2 de creme de leite.
Cobertura e decoração:
  • Chantilly de sua preferência;
  • Morangos grandes e bonitos.
Calda:
  • 1/2 lata de leite condensado;
  • 600 ml de água;
  • Essência de baunilha.

Modo de preparo:

Pão de ló:
  1. Pré-aqueça o forno à 180°C;
  2. Enfarinhe o fundo apenas de uma forma redonda de 28 cm de diâmetro;
  3. Coloque no fundo apenas papel manteiga;
  4. Não precisa untar as laterais, se fizer isso o bolomurcha dos lados depois de frio;
  5. Bata os ovos com o açúcar até o ponto de merengue;
  6. Se sua batedeira for pequena bata em duas vezes;
  7. Peneire a farinha com o cacau e misture com uma espátula aos ovos batidos;
  8. Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e sair seco;
  9. Desenforme e corte depois de frio.
Brigadeiro:
  1. Leve tudo ao fogo, mexendo até começar a ferver, ponto de brigadeiro mole.
Recheio de morangos:
  1. Pique os morangos e misture com os suspiros e o creme de leite.
Calda:
  1. Misture os ingredientes e reserve.
Montagem:
  1. Corte o bolo em 3 partes na horizontal;
  2. Com um pincel de silicone, de preferência, molhe a primeira parte do bolo, molhando o pincel na calda e batendo sobre o bolo;
  3. Coloque o recheio de brigadeiro;
  4. A outra camada de bolo, molhe e o recheio de morangos;
  5. Cubra com a última parte do bolo e molhe também;
  6. Cubra todo o bolo com o chantilly (ou brigadeiro se preferir);
  7. Decore como preferir.

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