Brigadeiro picante


Ingredientes

Brigadeiro:

  • 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
  • 1 colher (sopa) de manteiga (sem sal)
  • manteiga para untar (sem sal)

 

Geleia de pimenta:

  • 3 pimentas dedo-de-moça médias, sem sementes, picadas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Brigadeiro:

  1. Em uma panela, misture o Leite MOÇA® com o Chocolate em Pó e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos).
  2. Retire do fogo, passe para um prato untado e deixe esfriar.
  3. Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e coloque em quadrados de papel celofane (4x4cm) e em forminhas de papel. Reserve.

 

Geleia de pimenta:

  1. Em outra panela, misture a pimenta com o açúcar e três colheres (sopa) de água, e leve ao fogo, deixando ferver por cerca de 2 minutos para apurar. Espere esfriar.
  2. Com uma colher pequena, pressione o centro de cada docinho, fazendo uma cavidade.
  3. Coloque uma porção da geleia e sirva.

 

Dicas:

  1. O docinho deve ser colocado no papel celofane para não entrar em contato direto com a forminha de papel.

 

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