Brioche de Chocolate


Ingredientes

  • 600 g de farinha de trigo
  • 250 ml de leite morno
  • 20 g de fermento fresco para pão
  • 90 g de açúcar
  • 90 g de manteiga amolecida
  • 2 ovos
  • 1 colherinha de café de essência de baunilha
  • 1 gema de ovo + um pouco de leite dourar os brioches
  • Recheio:
  • Colocar 1 quadradinho de chocolate ou uma colher de chá de Nutella

Modo de Preparo

Modo de Preparo

  1. Prepare a levedura com o leite morno, acar, 3 colheres de sopa de farinha de trigo e o fermento.Misture e deixe crescer por 30 minutos. Despeje em uma vasilha.
  2. Em seguida, adicione o ovo, o resto da farinha aos poucos, a manteiga, baunilha ou acar de baunilha e sove a massa. Deixe a massa crescer at dobrar de tamanho e ficar leve.
  3. Depois abra a massa com 0,5 cm. de altura e corte crculos com a boca de um copo ou cortador de biscoitos. No centro de cada crculo, colocar um quadradinho de chocolate ou uma colher de Nutella espalhada. Em seguida, dobre o crculo de massa 2 vezes, como na foto.
  4. ??????-?-???????-?-?????1Coloque 3 crculos j recheados e dobrados, em cada cavidade de uma forma de mufim ou em saladeiras de porcelana, tipo ramequim. Dispostos em cada buraco, mais uma vez vamos deixar crescer cerca de 20-30 minutos.
  5. ??????-?-???????-?-?????11Depois desse tempo, antes de levar para assar, pincele uma mistura de gema de ovo misturado com um pouco de leite e leve ao forno at dourar a 180 C. Depois de assados, para obter um efeito brilhante, voc pode pincela os brioches com uma mistura de gua com acar.

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