Chocotone


Ingredientes

Fermentação esponja:

  • 45g de fermento biológico fresco;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 xícara de chá de água morna;
  • 150g de farinha de trigo;
  • 1 ovo indeiro;
  • 1 gema;
  • 1 colher de sopa de açúcar vanile ou normal;
  • 1 colher de sopa de óleo;

Massa de reforço:

  • 2 gemas;
  • 1 ovo inteiro;
  • 100g de manteiga;
  • ½ xícara de chá de açúcar;
  • 1 colher de sobremesa de essência de panetone;
  • 1 colher de café de canela em pó;
  • Raspas de 1 laranja;
  • 1 pitada de sal;
  • 150g de farinha de trigo aproximadamente;
  • 250 g de gotas de chocolate.

Modo de Preparo

Fermentação:

  1. Misturar todos os ingredientes e deixar fermentar, após crescer, acrescentar na massa de reforço.

Massa de reforço:

  1. Misturar os ingredientes , a esponja e, aos poucos a farinha. Esta massa necessita ser sovada para dar consistência. Usar a batedeira planetária com a pá média até desgrudar da tigela mais ou menos 10 minutos;
  2. Por último, acrescente as gotas de chocolate com a espátula;
  3. A massa fica mole;
  4. Bolear, colocar nas formas e deixar crescer;
  5. Assar em forno 160° mais ou menos 20 minutos;
  6. Teste com palito de churrasco.

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