Costelinha agridoce


Ingredientes

  • 1 costela suína de aproximadamente 1kg
  • 4 dentes de alho
  • Suco de 2 limões
  • 1 xícara de creme de goiaba Tambaú (quem não encontra produtos Tambaú na sua cidade pode derreter 3/4 xícara de goiabada com 1/4 xícara de água)
  • 1 colher de sopa vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo

Modo de Preparo

  1. Tempere a costela com sal, pimenta, alho e suco de limo e deixe marinando de um dia para o outro (em um saco melhor)
  2. Coloque a costela em uma assadeira e cubra com papel alumnio, leve ao forno a 180 graus at que esteja bem macia (uns 45 minutos no meu forno)
  3. Enquanto isso misture ocreme de goiaba Tambacom o molho ingls, o vinagre, o sal e a pimenta
  4. Retire o papel alumnio da costela e pincele uma camada de molho dos dois lados, volte para o forno, aumentando a temperatura para 250
  5. A cada 10 minutos retire a costela e pincele mais um pouco de molho dos dois lados, at utilizar todo o molho (aqui em casa foram 3 vezes)
  6. Servi com uma polenta levinha que foi um acompanhamento perfeito com seu sabor suave, j que a costela intensa demais para o paladar. Mas nem preciso dizer que este um prato que vai muito bem nas festas de fim de ano, preciso? Com um arroz grega, batatinha saut.

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