Creme de chocolate e café


Ingredientes

  • 150 g de chocolate meio amargo picado 1 1/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco 2/3 de xícara (chá) de leite 2 colheres (chá) de café solúvel 6 gemas passadas pela peneira 2 colheres (sopa) de açúcar 1 pitada de sal Acessório: 8 ramequins (potinhos mais fundos) com capacidade para 2 xícaras

Modo de Preparo

Modo de Preparo

Ponha o chocolate em um refratrio. Numa panela, misture o creme de leite, o leite, o caf e leve ao fogo mdio at comear a ferver. Junte o chocolate picado e misture at derreter bem. Em outra tigela, misture as gemas com o acar e o sal e adicione o chocolate aos poucos, misturando sempre com uma esptula. Deixe esfriar. Aquea o forno em temperatura mdia. Coloque o creme nos ramequins e os disponha em uma assadeira com gua quente at atingir a metade da altura dos potes. Cubra com papel-alumnio e asse at que a borda fique firme e o centro, cremoso. Retire do forno e deixe esfriar. Leve geladeira por trs horas.    

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