Cupcake de cabeça pra baixo


Ingredientes

Cobertura:

  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de glucose de milho light
  • 1 xícara (cheia) de açúcar mascavo
  • 12 rodelas de abacaxi (sem miolo)
  • 6 cerejas (cortadas ao meio)

 

Massa:

  • 2 1/2 xícaras de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Unte a forma de alumínio para cupcake.
  2. Prepare as rodelas de abacaxi, caso ela seja maior, corte um pedaços e ajuste a parte maior.
  3. Misture a manteiga, a glucose de milho e o açúcar mascavo em uma panela pequena.
  4. Aqueça até a manteiga e o açúcar derreterem e a mistura estar homogênea. Deixe esfriar.

 

Massa:

  1. Em uma tigela grande, adicione a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Bata bem.
  2. Acrescente os ovos e bata por 15 segundos.
  3. Coloque o açúcar e continue a bater até que a mistura engrosse.
  4. Em velocidade baixa, acrescente o óleo e o extrato de baunilha, misture bem.
  5. Adicione o creme de leite e bata até a massa ficar homogênea.
  6. Lentamente, adicione a farinha até estar totalmente incorporada.

 

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