Dicas para te ajudar na hora de cozinhar.


Para rechear pastéis, o recheio deve estar frio, caso contrário a massa ficará encruada.

 

Empadas e barquetes devem esfriar antes de serem tiradas das formas.

 

Uma hora antes de fazer o bolo retire a manteiga, o leite e os ovos da geladeira. Eles devem estar à temperatura ambiente quando adicionados à massa.

 

Para assar massa folhada, não unte nem polvilhe a assadeira. Apenas molhe a assadeira com água.

 

A polenta frita fica mais macia e com uma crosta crocante se você passar na farinha de trigo antes de fritar.

 

A macarronada ficará mais saborosa se você misturar um pouco de pimenta-do-reino ao queijo ralado.

 

O creme chantilly rende mais e não fica tão pesado quando se acrescenta uma clara de ovo ao creme de leite.

 

Para tirar o ranço da manteiga, coloque-a numa vasilha com água e 1 colher (sopa) de bicarbonato. Deixe por 24 horas e depois lave com bastante água.

 

O soro do iogurte não deve ser eliminado: ele contém proteínas de alto valor biológico.

 

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