Empadão de camarão


Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 100 gr de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de água morna
  • Sal a gosto
  • 1 ovo batido para pincelar

Recheio:

  • 500 gr de camarão limpo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates picados
  • 3 xícaras de palmito picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Molho:

  • 1 copo de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • ½ colher de sopa de margarina
  • 2 colheres de queijo ralado

Modo de Preparo

Massa:

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a margarina, a água, uma pitada de sal e por último o fermento.
  2. Mexa todos os ingredientes até ficarem encorpados e com uma aparência homogênea.
  3. Cubra com um pano e deixe descansar de um dia para o outro.

Recheio:

  1. Em uma panela, coloque um pouco de azeite e coloque os camarões para fritar.
  2. Quando ele perder a cor vermelha, coloque a cebola e o tomate e refogue durante 3 minutos.
  3. Adicione o alho amassado e o cheiro verde. Acrescente a ½ xícara de água e deixe por mais 5 minutos.
  4. Se necessário, coloque um pouco de sal. Coloque em uma tigela e reserve.

Molho:

  1. Em uma panela, coloque o leite, acrescente a farinha de trigo e a margarina.
  2. Deixe no fogo até formar um creme. Por último, acrescente o queijo e espere derreter.

Finalizando:

  1. Corte a massa em duas metades iguais.
  2. Abra uma delas em cima de uma assadeira, untada com azeite e farinha.
  3. Coloque primeiro o recheio de camarão e em seguida o molho, feche com a outra parte da massa.
  4. Com o ovo batido, pincele a superfície da torta.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos. Está pronto.

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