Lasanha de Atum


Ingredientes

  • Placas de massa para lazanha
  • 1 cebola média, picada
  • 1 dente de alho grande, picado
  • 2 tomates médios, sem pele e cortados em pequenos cubos
  • 1 lata grande de cogumelos, cortados em lâminas finas
  • 2 latas de atum, escorrido e esfarelado com a ajuda de um garfo
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dl de vinho branco, misturado com um pouquinho de água
  • sal, pimenta e oregãos q.b.
  • queijo mozzarela, ralado
  • 1 pacote de molho béchamel (usei 1 grande da Parmalat Levíssima)

Modo de Preparo

  1. Refoguea cebola e o alho no azeite e, quando a cebola começou a ficar translúcida, acrescentei os cogumelos e deixei fritar durante 2 ou 3 minutos.
  2. Acrescente os tomates, a polpa de tomate, o vinho com a água e deixei cozinhar em lume médio, até o tomate ficar desfeito.
  3. Juntei ao tacho o atum, temperei de sal, pimenta e oregãos, envolvi tudo muito bem e deixei cozinhar em lume brando durante mais 5 ou 10 minutos, deixando o molho apurar bem e secar um pouco. 

 

Montar a lasanha:

  1. Num tabuleiro de ir ao forno, coloquei primeiro uma camada de molho de atum e cogumelos, seguindo-se-lhe uma camada de massa, outra de molho e queijo ralado e assim sucessivamente até acabar massa e molho, sendo a última camada de molho.
  2. Por cima de tudo, verti o molho béchamel, polvilhei com mais queijo ralado e oregãos e levei a forno pré-aquecido a 200º, durante cerca de 40 minutos.

 

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