Maionese de forno com sardinha


Ingredientes

  • 1 kg de batata sem casca
  • 1 lata de sardinha escorrida
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de miolo de pão
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • 1 lata de ervilha com cenoura escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a batata em água fervente com sal.
  2. Escorra e amasse, ainda quente, com um garfo.
  3. Acrescente a sardinha, as gemas e o pão.
  4. Misture bem e junte metade da maionese.
  5. Adicione a ervilha e a azeitona.
  6. Tempere com sal e pimenta.
  7. Despeje em um refratário untado e polvilhado com farinha de rosca.
  8. Reserve. Bata as claras em neve e junte o restante da maionese delicadamente.
  9. Cubra a batata e leve ao forno médio preaquecido até dourar ligeiramente.
  10. Sirva a seguir.

 

Dica:

  1. Você pode substituir a sardinha por presuntopicado ou mesmo por peito de peru defumado e cortado em lascas pequenas.

 

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF