Massa para salgadinhos


Ingredientes

  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 1 peito de frango cozido
  • 1 litro de leite
  • 1 litro do caldo onde o frango foi cozido (se não der, complete com água)
  • 1,6 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (240g)
  • alho, cebola, cheiro verde, batidos no liquidificador com óleo e sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de salPrato-de-salgadinhos

Modo de Preparo

Modo de Preparo

Cozinhe o peito de frango em gua, com 2 tabletes de caldo e um mao de salsinha e cebolinha, por 20 minutos.
Reserve.
Retire o mao de salsinha e cebolinha e reserve 1 litro desse caldo.
Em uma tigela peneire a farinha e o amido.
Coloque em uma panela grande o leo.
Acrescente uma colher generosa de tempero de sua preferncia, ou o que foi batido no liquidificador. Junte o outro tablete de caldo e deixe dourar.
Acrescente a gua, o leite, e deixe ferver.
Coloque o sal.
Quando ferver, tire do fogo e acrescente de uma s vez a farinha.
Mexa bem.
Volte a panela ao fogo baixo e misture por mais ou menos 5 minutos, ou at soltar do fundo da panela.
Retire do fogo, coloque em uma tigela.
Deixe amornar e sove a massa, at que fique bem lisa.
Utilizar para fazer os salgados que desejar.
O frango reservado pode ser utilizado para rechear os salgadinhos, ou para outro prato que desejar.
Obs: Essa massa rendeu 230 bolinhas de queijo e 52 rissoles de presunto e queijo.
E rende em mdia 180 a 190 coxinhas em um tamanho festa, mas no pequenos como os de buffets.images

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