Mousse de Framboesa e Chocolate


Introdução

 

Mousse de Framboesa e Chocolate,Fica bem cremoso, o chocolate e a framboesa combinam muito bem, e ao mesmo tempo dá pra sentir o sabor de cada um.

Ingredientes

Mousse de Framboesas
  • 3 claras de ovo
  • 160g de açúcar refinado
  • 50ml de água
  • 250g de polpa de framboesas
  • 20ml de suco de limão
  • 3 1/2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 250g de creme de leite fresco
Mousse de Chocolate
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 50g de manteiga sem sal
  • 200g de creme de leite fresco
  • 3 claras de ovo
  • 100g de açúcardownload (1)

Modo de Preparo

Prepare o mousse de framboesas. Faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de bala mole (118 graus). Quando a calda começar a ferver, comece a bater as claras em neve. Com a batedeira ligada, acrescente a calda nas claras e continue batendo até que atinja o ponto de merengue (Para ter uma idéia melhor, quando o preparo atingir a temperatura ambiente ele já estará pronto). Não bata muito para não ficar com a textura prejudicada. Esse preparo é se chama merengue italiano. Hidrate a gelatina em 35ml de água fria. Deixe descansar por 5 minutos. Depois desse tempo, dissolva a gelatina no microondas e misture ao purê de framboesas. Adicione o suco de limão e misture. Deixe esfriar. Reserve. Bata o creme de leite fresco a ponto médio (pouco antes de chegar ao ponto chantilly). Incorpore o purê de framboesas (que já estava misturado com a gelatina e com o suco de limão) ao merengue italiano. Depois disso, incorpore o creme de leite batido. Distribua nos recipientes desejados e leve ao refrigerados. Para o mousse de chocolate você deve derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria. Reserve até atingir a temperatura ambiente. Misture as clara com o açúcar e leve ao banho-maria, batendo com um fouet, até que o açúcar dissolva completamente. Bata essa mistura na batedeira até que fique com a textura de um merengue (ou até que o preparo atinja a temperatura ambiente). Como o outro merengue, não deixe bater demasiadamente. Esse preparo é o merengue suíço. Bata o creme de leite fresco a ponto médio (pouco antes de chegar ao ponto chantilly). Incorpore o chocolate derretido (que deve estar em temperatura ambiente) ao creme de leite batido. Depois que estiver homogêneo, incorpore ao merengue suíço. Distribua nos recipientes desejados e leve ao refrigerador.download (2)

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