Pão de brigadeiro


Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

 

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 lata de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, misture os ovos, a margarina, o creme de leite e aos poucos a farinha de trigo.
  2. Trabalhe a massa até soltar das mãos.
  3. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

 

Recheio: 

  1. Em uma panela misture o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e a margarina.
  2. Leve ao fogo brando, sem parar de mexer, cozinhe até começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar.
  4. Com a massa faça bolinhas e recheie com o brigadeiro.
  5. Feche bem, coloque duas camadas de bolas em uma fôrma retangular untada com margarina.
  6. Deixe descansar 10 minutos e asse no forno preaquecido a 200º durante 40 minutos ou até dourar.
  7. Deixe amornar e desenforme.

 

Dica:

  1. Polvilhe açúcar de confeiteiro ou chocolate em pó.

 

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF