Pão de frutas


Introdução

Ingredientes:

  • Massa:
  • 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 100g de margarina
  • 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo batido para pincelar
  • Recheio:
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar e confeiteiro
  • 1/4 de xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite quente
  • 250g de frutas desidratadas (coco, kiwi, mamão, frutas vermelhas)

Modo de Preparo:

Massa:
  1. Misture o fermento e o açúcar, até dissolver totalmente o fermento. Misture o leite morno, o leite em pó, o sal, o ovo, a margarina e o creme de leite. Aos poucos acrescente a farinha de trigo. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio:
  1. Em uma panela, coloque as gemas passadas em uma peneira, o açúcar e o amido de milho. Misture bem e acrescente o leite quente. Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar. Montagem Divida a massa em duas partes e abra cada uma em forma de retângulo. Distribua sobre cada retângulo o creme de confeiteiro e as frutas. Enrole como rocambole, pincele a gema, coloque em uma assadeira levemente untada com margarina. Cubra e deixe descansar por 10 minutos. Asse no forno preaquecido a 180º até dourar, aproximadamente 40 minutos. Decore a gosto.
  2. Dicas: As frutas desidratadas são encontradas em supermercados.

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