Pão doce natalino


Ingredientes

Massa:

  • 2 tabletes de fermento para pão (30 gramas)
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 ovos 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 quilo de farinha de trigo

 

Recheio 1:

  • 1 xícara (chá) de uva passa
  • 1/2 xícara (chá) de nozes moídas
  • 1/2 xícara (chá) de cereja e damasco

 

Recheio 2:

  • 100 gramas de goiabada
  • 150 gramas de queijo mineiro

Modo de Preparo

  1. No copo do liquidificador, bata a água morna, leite condensado, os ovos e o fermento esfarelado. Reserve.
  2. Num refratário, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o sal, a manteiga e a mistura do liquidificador.
  3. Mexa para se agregarem todos os ingredientes.
  4. A seguir, sove a massa sobre superfície lisa e enfarinhada.
  5. Deixe descansar por 15 minutos dentro de uma vasilha coberta com um pano.
  6. Após o descanso, abra a massa com auxílio do rolo.
  7. Empregue o recheio e enrole fechando bem as pontas.
  8. Faça cortes sobre o pão com auxílio de uma faca.
  9. Deixe dobrar de volume.
  10. Leve ao forno pré- aquecido a 150º por 15 minutos e a seguir 180º por 10 minutos, até dourar.

 

Recheio:

  1. Abra a massa. Coloque fatias de queijo e goiabada.
  2. Enrole e proceda como indicado acima.

 

Recheio:

  1. Misture num refratário as uvas passas, as nozes moídas, as cerejas e os damascos.
  2. Se preferir, molhe as frutas com leite condensado ou manteiga.

 

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