Pastel de forno com recheio de pinhão


Introdução

Ingredientes: 

Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/4 xícara leite
  • Manteiga para untar e farinha para polvilhar
  • 1 ovo batido para pincelar
Recheio:
  • 1 xícara de ricota amassada
  • 12 pinhões cozidos e picados
  • 2 colheres (chá) de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • 2 ovos cozidos picados

Modo de Preparo:

  1. Massa: Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento. Depois, abra uma cavidade no centro e coloque a manteiga, o sal, o creme de leite e o leite e misture com um garfo.
  2. Passe a massa para uma superfície enfarinhada e sove até ela ficar homogênea e fácil de abrir. Deixe descansar por uma hora.
  3. Prepare o recheio, misturando os ingredientes, menos os ovos. Tempere com sal a gosto.
  4. Abra a massa com um rolo, em uma superfície enfarinhada, e corte discos com uma carretinha ou com a boca de um copo.
  5. Na metade de cada disco coloque o recheio. Distribua um pouco do ovo picado em cada pastel.
  6. Dobre a massa, umedeça com água as bordas e feche-as com os dedos ou com um garfo. Pincele os pastéis com o ovo batido.
  7. Coloque-os em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido médio (180ºC), até dourar.
  8. Dica: Os pastéis podem ser feitos com massa pronta, vendida em rolo ou em discos.

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