Pastelzinho assado integral


Ingredientes

  • 800g de farinha de trigo comum
  • 100g de trigo para quibe
  • 100g de farelo de trigo
  • 10 colheres (sopa) de farinha de linhaça
  • 100g de uva passa sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • 200 ml de óleo (girassol, milho ou canola)
  • 1 colher (chá) de sal
  • orégano a gosto
  • manjericão a gosto
  • algumas gotas de adoçante
  • 1/2 litro de água em temperatura ambiente
  • Recheio
  • 2 tomates
  • 2 cenouras
  • 1/2 brócolis japonês
  • 1 cebola
  • 1 vidro pequeno de azeitonas picadas
  • salsa
  • cebolinha
  • 3 dentes de alho picados
  • sal a gosto
  • 1/2 queijo minas fresco
 

Modo de Preparo

Modo de Preparo

  1. Despeje a farinha em uma vasilha, junto com os ingredientes secos. No centro abra um buraco e coloque o leo, o sal, o adoante e temperos e v colocando a gua aos poucos. V misturando todos os ingredientes com a farinha e sove bastante. Acrescente mais gua, se julgar necessrio. A massa no pode grudar nas mos; fica na mesma consistncia que a rosca caseira. Depois de bem sovada, bata-a algumas vezes em cima de um balco (mesa).( esse o segredo para ativar o glten e a massa ficar mais fofa)Deixe crescer, at dobrar de volume.Enquanto isso prepare o recheio.
  2. Recheio
  3. Em uma tigela, coloque a cenoura ralada, o brcolis picado em quadradinhos pequenos, a cebola picadaver vdeo igual ao brcolis, os dentes de alho picadinhos, a azeitona picadinha, os tomates picados em pedaos pequenos, salsa e cebolinha picadinhasMisture sal a gosto e reserve.Em outra vasilha coloque o queijo minas fresco, cortado em cubos pequenos.
  4. MontagemPegue a massa j crescida e coloque em uma bancada de pedra, ou mesa limpa e enfarinhada. Abra a massa com um rolo de macarro, corte crculos com o auxlio de um copo de boca larga ou cortador, e dentro de cada crculo coloque pedaos de queijo e 1 colher (sopa) do preparado de legumes, escorrendo sempre a gua dos legumes. Feche os pastis pressionando as bordas com os dedos. Arrume-os em assadeiras,( no precisa untar) e leve ao forno imediatamente, a 180C.Observe o fundo dos pastis. Quando estiver dourado, j est pronto.Se no comerem tudo no mesmo dia, guardar os pasteis em sacos plsticos na geladeira, pode ser congelado tambm.O recheio pode ser alterado de acordo com a criatividade e com o que tiver na geladeira de cadaum.
   

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