Polenta frita


Introdução

Polenta é um prato típico da culinária italiana, mas já agradou o paladar brasileiro por ser deliciosa e  preparada assada com recheio por cima ou frita em cubinhos, para acompanhar grelhados e outros pratos. A polenta frita também acompanha muito bem os galetos.Confira!Polenta 01

Ingredientes

  • 1 colher de sal
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 4 xícaras de fubá
  • 1 litro de água fervente
  • 3 dentes de alho amassados Óleo

Modo de Preparo

Dissolva o fubá em 2 copos de água fria. Em uma panela adicione o óleo, cebola, alho e o sal em fogo médio, mexendo bem até dourar. Em seguida acrescente o fubá já diluído. Despeje em uma travessa e deixe esfriar, corte em pedaços, passe no fubá (com os pedaços ainda mornos) e frite em óleo bem quente. O fubá antes de fritar é para deixar a casquinha da polenta bem crocante e sequinha e evita que ela encharque.Polenta frita

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF