Presunto tentação


Ingredientes

  • 400 g de presunto em fatias
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 4 claras em neve
  • 2 alhos-porós cortados em fatias finas (só a parte branca)
  • 6 tomates em rodelas
  • 300 g de mussarela em fatias
  • 1 colher (sopa) de folhas de manjericão
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture o leite com as gemas e o amido de milho.
  2. Junte a margarina e o sal e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Acrescente três colheres (sopa) de queijo ralado e as claras. Retire do fogo e misture bem.
  4. Em um refratário untado espalhe um pouco desse creme no fundo do refratário.
  5. Sobre ele, faça camadas alternadas de presunto,alho-poró, tomate, mussarela e manjericão.
  6. Espalhe outra porção de creme e polvilhe com o queijo ralado.
  7. Repita a operação e finalize com o creme restante.
  8. Polvilhe com o queijo ralado sobre a superfície e leve ao forno médio até ficar dourado.
  9. Sirva em seguida com salada de alface e pimentão.

 

Dica:

  1. O presunto pode ser substituído por peito de peru.

 

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF