Pudim de Banana mais gostoso da vida inteira!


Ingredientes

pudim grande

  • 2 bananas
  • 3 latas de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 4 ovos inteiros
  • 4 bananas cortada em fatias no sentido do comprimento

pudim médio:

  • 1 banana
  • 2 latas de leite condensado
  • 2/3 de lata de leite
  • 3 ovos
  • 3 bananas cortadas no sentido do comprimento

pudim pequeno:

  • 1/2 banana
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 da medida de lata de leite
  • 2 ovos
  • 2 bananas cortadas no sentido do comprimento

CALDA DE CARAMELO:

  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água

Modo de Preparo

  1. CALDA:Em uma forma de alumínio com buraco no meio,  18 de diâmetro, coloque 1 xícara de açúcar e siga mexendo para não queimar até caramelizar e atingir o ponto de caramelo.
  2. Ou acrescente ao açúcar 1/2 xícara de água, misture e deixe  cozinhar, sem mexer para não açúcarar, em fogo baixo, até que vire um caramelo – 12-15 min.,  método úmido;
  3. A vantagem do método úmido é que você não precisa ficar na boca do fogão, mexendo o tempo todo. Pelo contrário no método úmido, você não pode mexer.  A calda se faz sozinha e com menos risco de queimar.
  1. PUDIM de BANANA: Direto no copo do liquidificador, coloque as bananas, os ovos inteiros e o leite condensado, na quantidade do pudim que você deseja fazer, pequeno médio ou grande.
  2. Prefira ovos frescos e antes de junta-los ao bowl, bata o ovo contra a bancada, coloque primeiro numa tijelinha antes de junta-los, repita o procedimento com todos os ovos um a um, assim, caso um ovo  esteja estragado, você não perde todos os ovos.
  3. Junte o leite integral e bata no pulsar por 1 minutinho ou  até liquidificar as bananas e obter uma mistura homogênea.
  4. Para Pudim sem furos, bata ligeiramente,  o mínimo necessário apenas para liquidificar a banana,  até obter uma massa cremosa e homogênea.  O segredo para que o pudim não fique com muitos furos é não bater muito.  Isso porque, quando a massa do pudim é muito batida ela fica aerada. Na hora de assar, esses buracos de ar enchem-se de vapor de água e o pudim fica furadinho e mais aguado.
  5. Agora, se você  quer um pudim com furinhos, e mais suave, faça ao contrário e aproveite para deixar o liquidificador batendo e aproveitar para aerar  bem a massa.

PUDIM DE BANANA SEM FUROS:

Com auxílio de uma peneira de malha fina, coe a mistura do pudim dentro da forma já caramelada. Esse passo ajuda a diminuir ainda mais a aeração e também filtra pequenas partículas da gema, diminuindo o ‘gosto de ‘ovo’.
Preencha a forma untada com a calda de caramelo com a mistura do pudim.
Disponha dentro as fatias de 4 bananas cortadas no sentido do comprimento.
Ascenda o forno a 190ºC.Page 15
Coloque uma forma maior que a forma do pudim, de modo que ele caiba dentro, cozinhe em banho maria, destampado até que fique consistente, e a superfície douradinha, ele até dá uma leve queimadinha na superfície, não tem problema, desde que não seja muito queimadinho, não altera o sabor. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora pudim pequeno ou médio até 1h30 minutos se o pudim for grande.
Após esse tempo o pudim, ainda parece estar ‘mole’. Só que não, este é o ponto certo de retirar. Ele firma ao esfriar, na geladeira e o vídeo mostra bem isso.
pudim-de-banana

COMO ASSAR O PUDIM DE BANANA

FORNO:O forno deve estar frio e não pré aquecido, porque?
Se colocamos o pudim em banho maria com o forno pré aquecido, o ovo coagula rapidamente, ‘prendendo’ as bolinhas de ar dentro da massa do pudim. Com o forno frio, o pudim repousa por uns 10 minutos, até o ovo começar a coagular dando mais um tempinho para as ‘bolhas de ar’ conseguirem escapar de dentro da massa, deixando-o mais cremoso.
Lembrando que, se você é fã das bolinhas, só ignorar as dicas e bora lá fazer um pudim de doce de leite aerado.
COM FUROS: Pule a etapa da peneira e não coe o pudim. Leve a mistura a forma caramelizada e ao forno pré aquecido a 190°C a 200°C.
Outra dica é não tampar com papel alumínio. Ao tampar, seguramos a umidade dentro do pudim, o que vai deixa-lo mais aguado. O mesmo vale para as panelas convencionais de pudim, em banho maria, elas umedecem a massa, mais gostoso ao forno.
Retire do forno, espere esfriar, desenforme e leve a geladeira até gelar.
Page 21PUDIM DE BANANA LIGHT E OU SEM LACTOSE:

Quer uma opção mais light? Substitua o leite por leite desnatado e o leite condensados por condensado light.
Ou para quem tem intolerância a lactose, substitua por leite e condensado de soja.
Fácil de fazer, este pudim vai te surpreender tanto pela cremosidade quanto pelo sabor delicioso! Experimenta!

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