Quiabada


Ingredientes

  • 1 pacote de quiabo picadinho
  • 1 xícara e 1/2 de água fervente
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 tablete de caldo de costela
  • 1/2 kg de carne seca
  • 200 g de bacon cortados em cubos
  • 2 paios (aproximadamente 400 g)
  • 1 linguiça portuguesa (aproximadamente 400 g)
  • 2 cebolas grandes picadinhas
  • 1 maço de salsinha e cebolinha picadinhas
  • 2 folhas de louro
  • 4 dentes de alho
  • Pimenta-do-reino e cominho a gosto

Modo de Preparo

Modo de Preparo

Coloque o quiabo fatiado em uma panela em fogo mdio, com o leo, deixe refogar
Em seguida, acrescente o tablete de caldo de costela
Misture bem, coloque a xcara de gua fervente, tampe a panela e espere a gua baixar
Quando o quiabo estiver cozido, reserve-o
Limpe bem as carnes salgadas, coloque-as de molho em gua por 24 horas
Troque a gua 3 vezes durante este perodo
Aps o molho, ferva as carnes salgadas em peas inteiras, durante 15 minutos, em fogo forte, jogue a gua fora, para retirar o excesso de gordura
Providencie uma panela para colocar os ingredientes pr-cozidos (no devem ficar cozidos inicialmente)
Pique as carnes em pedaos mdios
Coloque litro de gua no caldeiro com as folhas de louro
Acrescente gua quente sempre que necessrio, tendo o cuidado de manter as carnes sempre cobertas pelo caldo
Cozinhe at que tudo esteja macio, mexa para no grudar no fundo da panela
Coloque as linguias cortadas em rodelas
Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no leo
Despeje no caldeiro
Por ltimo, o cheiro verde picado
Prove o sal e acerte se for necessrio (normalmente no ser preciso)
Se o caldo no ficou grosso o suficiente, retire 2 conchas cheias de gros e amasse com o garfo at obter uma pasta
Volte para a panela para que cozinhe tudo mais alguns minutos
Em seguida pegue o quiabo j preparado e jogue dentro do caldeiro
Apague o fogo e mantenha a panela fechada por alguns minutos
Em seguida pode ser servido

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