Quiche de bacalhau


Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas finas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 alho-poró (só a parte branca)
  • 250 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 2 tomates maduros,sem sementes e sem pele cortados em tiras
  • 350 ml de creme de leite fresco
  • 6 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de água gelada

Modo de Preparo

  1. Prepare o recheio: refogue por 5 minutos 1 1/2 xícara (chá) de manteiga, a cebola, o pimentão e o alho-poró.
  2. Descarte a gordura.
  3. Misture o bacalhau e os tomates e mexa por mais 1 minuto. Reserve.
  4. Bata no liquidificador o creme de leite, 5 ovos, o sal e a pimenta. Reserve.
  5. Prepare a massa: misture com a ponta dos dedos a farinha de trigo e o restante da manteiga.
  6. Acrescente o sal, a água e 1 gema.
  7. Se necessário, adicione um pouco mais de água.
  8. Deixe descansar por 20 minutos.
  9. Abra a massa e com ela forre uma forma de quiche com fundo removível.
  10. Coloque uma folha de papel-alumínio sobre o fundo da massa aberta e pressione-o com grãos de feijão crus para formar uma cavidade.
  11. Asse por 15 minutos em forno médio.
  12. Retire o papel-alumínio e recheie com o bacalhau.
  13. Cubra com a mistura de creme de leite e ovos. Devolva ao forno e asse até dourar.

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