Casadinho de doce de leite


Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 gema;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 125g de margarina.
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado.

Modo de Preparo

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho e o acar;
  2. Faa uma cavidade no centro, junte a gema, a baunilha e a margarina;
  3. Misture com as pontas dos dedos e amasse at obter uma massa lisa e que solte das mos;
  4. Embrulhe a massa em filme plstico e leve a geladeira por 15 minutos;
  5. Sobre uma superfcie enfarinhada, abra a massa e com o auxlio de um cortador de 5cm de dimetro, faa crculos;
  6. Coloque os biscoitos em uma assadeira grande e asse no forno preaquecido a 180C durante 20 minutos ou at que estejam levemente dourados.
Recheio:
  1. em uma panela de presso, coloque a lata de leite condensado e cubra com gua;
  2. Leve ao fogo e cozinhe durante 30 minutos aps o incio da presso;
  3. Retire a panela do fogo, deixe a presso sair completamente;
  4. Abra a panela e com muito cuidado retire a lata, e abra somente quando estiver totalmente fria;
  5. Recheie os casadinhos com o doce de leite e polvilhe acar de confeiteiro.
Dica: se quiser polvilhe sobre o acar raspas de casca de limo.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF