Receita de risoto com lentilha em fragrância de ervas


Se você é supersticioso, não deixe de investir nesse delicioso risoto com lentilhas pra dar sorte no ano novo.

Ingredientes

  • 6 xíc. de caldo de galinha 0% de gordura;
  • 1 colher de soppa + 1 colher de chá de azeite;
  • ½ talo de erva-doce (funcho) picado fino;
  • 1 cebola média picada fina;
  • 1 ½ xíc. de arroz para risoto de grão longo sem lavar (280 g);
  • 1 ½ xíc. de lentilha cozida lavada escorrida (300 g);
  • ½ xíc. de salsa fresca picada fina;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 2 colheres de chá de estragão;
  • ½ colher de chá de pimenta em pó.

Modo de Preparo

  1. Numa panela média, ferva o caldo, reduza o fogo e mantenha quente;
  2. Numa panela antiaderente, cozinhe a erva-doce e a cebola no azeite;
  3. mexendo até amaciar por 5 minutos. Adicione o arroz e refogue por 1 minuto;
  4. Adicione 1 xíc. do caldo, cozinhe mexendo bem até o caldo ser absorvido;
  5. Adicione mais 1 xíc. do caldo e deixe cozinhar até absorver;
  6. Continue adicionando o caldo de ½ em ½ xíc. de cada vez, até o arroz amaciar e absorver todos os líquidos;
  7. Na última adição, acrescente a lentilha com o restante do caldo e deixe cozinhar por mais um pouco mais;
  8. O tempo total de cozimento deverá ser de 20 a 25 minutos;
  9. Junte a salsa, o suco de limão, o estragão e a pimenta do reino.

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