Rocambole de sorvete


Ingredientes

Massa:

  • 6 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 9 colheres (sopa) de achocolatado
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento e m pó
  • Calda de chocolate a gosto
  • 1 pote de sorvete de chocolate

 

Massa para empanar:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de flocos de milho moídos
  • 1 xícara (chá) de coco ralado seco

Modo de Preparo

Massa:

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos, manteiga, achocolatado e coco ralado e bata bem até formar uma mistura homogênea.
  2. Desligue o liquidificador, transfira a mistura para uma tigela, adicione o fermento em pó; misture.
  3. Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.
  4. Retire a massa do forno e deixe esfriar.
  5. Desenforme a massa em uma superfície lisa forrada com um plástico e passe o rolo para deixar a massa um pouco mais fina.
  6. Com uma faca, corte a massa de chocolate em 4 retângulos (15 cm X 20 cm).
  7. Coloque cada retângulo sobre um pedaço de papel alumínio, espalhe uma porção de calda de chocolate, coloque uma camada de sorvete no sentido do comprimento e enrole a massa, apertando bem e tomando o cuidado de não vazar o recheio pela lateral.
  8. Repita o mesmo procedimento com os outros retângulos de massa.
  9. Leve os rolos para o freezer por 30 minutos.

 

Massa para empanar:

  1. Em uma tigela, coloque farinha de trigo, água, açúcar e ovo; misture bem até formar uma mistura homogênea.
  2. Em outra tigela coloque flocos de milho moídos e coco ralado seco e misture.
  3. Retire os rolos do freezer, desenrole e passe cada rolo na mistura de farinha de trigo com açúcar, e, em seguida, na mistura de flocos de milho.
  4. Frite cada rolo em óleo quente até dourar.
  5. Retire e escorra em papel absorvente.
  6. Repita o mesmo procedimento com os demais rolos.
  7. Corte em fatias e sirva em seguida.

 

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