Rosbife de filé


Ingredientes

  • 1.200g de filé mignon limpo
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de cafezinho de pimenta moída na hora
  • 50ml de cachaçarosbife de filé 3

Modo de Preparo

Modo de Preparo

Pr-aquea o forno a 180C. Amasse o alho e o sal em um pilo. Misture-os em um recipiente com a mostarda, a manteiga e a pimenta e lambuze o fil. Deixe descansar por 10 a 15 minutos. Esquente uma frigideira grande em fogo alto e coloque o fil para dourar dos dois lados. Utilize uma pina de madeira ou outro utenslio que no perfure a carne para o sangue no sair. Quando estiver quase pronta, coloque a cachaa em uma panelinha e deixe amornar. Quando a carne estiver dourada, regue-a com a cachaa, acenda um fsforo e jogue em cima para flambar. Espere o fogo apagar, transfira o fil para uma travessa refratria e coloque no forno pr-aquecido por 10 minutos a 20 minutos conforme o seu gosto. Aproveite todo o molho que restou da frigideira para regar por cima ao levar ao forno. Quando der o tempo, retire o rosbife do forno e espere 1 hora para fatiar, para que o sangue fique retido dentro dele. No deixe passar demais no forno, como o fil uma carne que no tem uma gordura exposta para a proteo, ele poder ficar seco demais. O rosbife uma carne se come de mal passado ao ponto!!!rosbife de fil 4

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