Sagu de caipirinha


Ingredientes

  • 1 xícara de sagu;
  • 1 pacote de refresco de limão;
  • Água;
  • 1 pau de canela;
  • 3 unidades de cravo;
  • ½ xícara de açúcar.

Modo de Preparo

  1. Coloque uma xícara do sagu em uma tigela, cubra com água e deixe inchar;
  2. Separadamente, ferva o refresco preparado de limão com mais duas xícaras de água, dois cravos e um pauzinho de canela;
  3. Quando levantar fervura, junte o sagu já hidratado;
  4. Cozinhe em fogo médio por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar;
  5. Acrescente ½ xícara de açúcar e cozinhe por mais 5 minutos;
  6. Retire do fogo, mexendo algumas vezes;
  7. Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve para gelar;
  8. Sirva gelado.

 

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF