Sobremesa sensação


Ingredientes

Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 gemas
  • 2 claras
  • Morangos picados

 

Cobertura:

  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 50 gramas de manteiga sem sal
  • ½ lata de creme de leite sem soro
  • ½ lata de leite condensado

Modo de Preparo

  1. Veja dicas no final da receita antes de preparar o creme.
  2. Coloque em um copo um pouco do leite pedido e dissolva a maisena (amido de milho).
  3. Coloque essa mistura em uma panela, o restante do leite, o leite condensado e as gemas peneiradas.
  4. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até cozinhar e obter um creme.
  5. Retire do fogo, acrescente a essência, misture, coloque em refratário, cubra com filme plastico para não criar película e deixe esfriar.
  6. Bata as claras em neve, coloque no creme anterior já frio e misture delicadamente. Espalhe bastante morangos picados por cima. Reserve.

 

Cobertura:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Na batedeira, bata a manteiga com o chocolate derretido e o leite condensado por 5 minutos.
  3. Acrescente o creme de leite e bata por mais alguns minutos.
  4. Coloque a cobertura sobre o creme com morangos.

 

Dicas:

  1. Utilize a lata do leite condensado para medir o leite.
  2. Higienize bem os morangos.
  3. Ao peneirar as gemas, não raspe a peneira nem por dentro e nem por baixo.
  4. O que ficar na peneira despreze.
  5. Decore a sobremesa com morangos.
  6. Rendimento aproximado de 10 porções.

 

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